Вагоны ПТМЗ
|
|
drm | Дата: Вторник, 24.11.2009, 11:15 | Сообщение # 1 |
Sooooo sloooo...oooooow
Статус: Оффлайн
| Здесь все о моих вагонах производства ПТМЗ (ранее ВРЗ, ЗРГЭТ)
Сделано: ЛМ-ЛП-47 в заводской окраске ЛМ-ЛП-49 ЛМ-57 синяя, зеленая, тёмная ЛВС-66 все варианты ЛМ-68 все варианты ЛМ-68М все варианты + служебные на его базе ЛВС-80 все варианты ЛВС-86 все варианты ЛМ-88 + ПР ЛВС-89 все варианты ЛМ-93 все варианты ЛВС-97 все варианты ЛМ-99 все варианты ЛВС-2005 ЛМ-2008 все варианты ЛВС-2009
В работе: ЛМ-ЛП-36 ЛМ-67 ЛМ-68 предсерийный
Споры в интернете — это как Олимпиада для умственно отсталых: даже если ты победил — ты все равно дебил! click ________________________________ Anything you can do, I can do better. I can do anything better than you.
|
|
| |
TarasB | Дата: Среда, 14.11.2012, 15:49 | Сообщение # 761 |
Директор станкостроительного завода
| Короче когда будет время, я что-то сделаю с этим. Чтобы можно было передавать в качестве параметра не только точки и числа, но и модели. Тогда достаточно будет стандартных дверей, только с другой внутренней моделью.
|
|
| |
drm | Дата: Среда, 14.11.2012, 16:08 | Сообщение # 762 |
Sooooo sloooo...oooooow
| Quote (TarasB) с другой внутренней моделью А как тогда настроить внутреннюю? Тут-то так и есть внутри настраиваемой двери засунуто настраиваемое окно
Споры в интернете — это как Олимпиада для умственно отсталых: даже если ты победил — ты все равно дебил! click ________________________________ Anything you can do, I can do better. I can do anything better than you.
|
|
| |
TarasB | Дата: Среда, 14.11.2012, 16:28 | Сообщение # 763 |
| Quote (drm) А как тогда настроить внутреннюю? Да никак, сказать просто, что d_any принимает в качестве параметра модель, принимающую 4 точки. И пиши show d_any 3 4 moya_klevaya_stvorka p1 p2 p3 p4
|
|
| |
drm | Дата: Среда, 14.11.2012, 16:38 | Сообщение # 764 |
Sooooo sloooo...oooooow
| дык тогда створка будет ненастраиваемая, а если мы хотим в створке тоже все настроить?
|
|
| |
koropet | Дата: Среда, 14.11.2012, 16:47 | Сообщение # 765 |
Водитель 1 класса
| Створка в этом случае вызывается внутри модели d_any со своими параметрами, которая, в свою очередь, берет параметры из нашей модели. Если хотим передать больше параметров(высота полос, радиусы окон и т. д.), просто прописываем в d_any эти параметры и при вызове створки передаём их туда.
Koropet ©
|
|
| |
drm | Дата: Среда, 14.11.2012, 16:49 | Сообщение # 766 |
Sooooo sloooo...oooooow
| Ну тогда большой разницы не будет между старым и новым способом
|
|
| |
koropet | Дата: Среда, 14.11.2012, 16:54 | Сообщение # 767 |
Водитель 1 класса
| d_any : Code :@stvorka :p1 1 0 1 :p2 1 0 0 :p3 -1 0 1 :p4 -1 0 0
:.param1 ... ... show @stvorka .param1 ну а в модели при вызове двери указываем этот параметр Code show d_any 3 4 moya_klevaya_stvorka p1 p2 p3 p4 100500
Добавлено (14.11.2012, 16:54) --------------------------------------------- Хотя как-то странно получается. У разных створок же могут быть совершенно разные параметры.
Koropet ©
Сообщение отредактировал koropet - Среда, 14.11.2012, 16:54 |
|
| |
drm | Дата: Среда, 14.11.2012, 16:56 | Сообщение # 768 |
Sooooo sloooo...oooooow
| Дык все равно нет большой разницы
|
|
| |
koropet | Дата: Среда, 14.11.2012, 17:00 | Сообщение # 769 |
Водитель 1 класса
| Либо так: Code show d_any 3 4 @moya_klevaya_stvorka .param1 p1 p2 p3 p4 где .param1 прописан в самой створке. То есть сначала имя модели створки и ее параметры, затем идут остальные параметры. Code show d_any 3 4 @moya_drugaya_stvorka .param1 .param2 .param3 p1 p2 p3 p4
Koropet ©
|
|
| |
TarasB | Дата: Среда, 14.11.2012, 17:28 | Сообщение # 770 |
| Quote (drm) дык тогда створка будет ненастраиваемая, а если мы хотим в створке тоже все настроить? Создаёшь нужную створку и передаёшь её. Там модель будет состоять из 2х строк, просто перевызов настраиваемой с нужными параметрами.Добавлено (14.11.2012, 17:23) ---------------------------------------------
Quote (drm) Ну тогда большой разницы не будет между старым и новым способом 34 параметра передавать или просто передавать название створки - нет разницы?!Добавлено (14.11.2012, 17:24) --------------------------------------------- Я вот, например, не хочу, чтобы в коде вагона были эти параметры, я просто отдельно сделаю себе створку, какую надо, зашив все параметры внутрь, и в коде модели будет простая передача нужной створки, без месива цифр, в которых легко ошибиться и обсчитаться (в смысле, передать 10ю цифру вместо 11й). Добавлено (14.11.2012, 17:28) ---------------------------------------------
Quote (koropet) где .param1 прописан в самой створке. То есть сначала имя модели створки и ее параметры, затем идут остальные параметры. Да я вот подумывал про bind model p1 _ _ _ p2 _ создаёт модель с 4 параметрами (на месте _) из модели из 6 параметров, путём фиксации остальнух двух. Но увидев, что сделал drm, понял, что это вредно.
|
|
| |
koropet | Дата: Среда, 14.11.2012, 17:58 | Сообщение # 771 |
Водитель 1 класса
| То есть, у нас в файле двери куча cont-ов (или чего ещё), которые решают, какую модель створки вызвать с этими параметрами, а та уже решает, как с ними поступить? Добавлено (14.11.2012, 17:58) --------------------------------------------- Кстати, это можно существующими средствами сделать с помощью чисел, хотя тут надо постоянно помнить к какой модели какое число относится.
Koropet ©
|
|
| |
drm | Дата: Среда, 14.11.2012, 18:48 | Сообщение # 772 |
Sooooo sloooo...oooooow
| Quote (TarasB) Я вот, например, не хочу, чтобы в коде вагона были эти параметры, я просто отдельно сделаю себе створку, какую надо, зашив все параметры внутрь, и в коде модели будет простая передача нужной створки, без месива цифр, в которых легко ошибиться и обсчитаться (в смысле, передать 10ю цифру вместо 11й). Так я и сейчас могу так сделать, могу зашить цифры в створке, но тогда окно, его радиусы и резинки и все полоски на ней станут фиксированными, а это не удобно, если нужно вставить в модель с другой схемой окраски или вообще в выдуманный вагон
|
|
| |
drm | Дата: Среда, 14.11.2012, 19:05 | Сообщение # 773 |
Sooooo sloooo...oooooow
| Обновление
ЗЫ. 4-х створчатая дверь в сборе - 980 полигонов
|
|
| |
drm | Дата: Четверг, 15.11.2012, 00:06 | Сообщение # 774 |
Sooooo sloooo...oooooow
| Code / / ДВЕРЬ ШИРМОВАЯ НАСТРАИВАЕМАЯ (ЛМ-68 -образная) / 35 параметров / / / ИНСТРУКЦИЯ по эксплуатации / / Cинтаксис: / / show d_68m Q W E R N / WH R1 SR S1 S2 S3 S4 / REZR REZG REZB / OWR OWG OWB / ST1 ST1R ST1G ST1B / ST2 ST2R ST2G ST2B / ST3 ST3R ST3G ST3B / ST4R ST4G ST4B / SB1 SB2 / SBR SBG SBB / DT / / Расшифровка: / / Q W E R - точки привязки (задаются, как у обычной двери) / N - количество створок двери / -верхняя чвсть двери- / WH - высота окна / R1 - радиус скругления / SR - ширина резинки стекла / S1 - S4 - ширины металла вокруг стекла / REZ RGB - цвет резинки в RGB / OW RGB - цвет металла вокруг стекла в RGB / -нижняя часть двери- / ST1 - ST3 - ширины полосок 1 - 3 (4-я вычисляется из остатка) / ST1 - ST4 RGB - цвет полосок 1- 4 в RGB / -дополнительно- / SB1 - ширина брезента/резинки на краю створки / SB2 - ширина брезента/резинки у стыка створок / SB RGB - цвет брезента/резинки в RGB / DT - тип двери / / Типы дверей: / / d passdoorstate / dd driverdoorstate / cd max driverdoorstate passdoorstate / Вот такая инструкция по двери вышла
|
|
| |
TarasB | Дата: Четверг, 15.11.2012, 11:11 | Сообщение # 775 |
| Quote (koropet) То есть, у нас в файле двери куча cont-ов (или чего ещё), которые решают, какую модель створки вызвать с этими параметрами, а та уже решает, как с ними поступить? Нет, передаётся именно модель. Любая. Quote (drm) Так я и сейчас могу так сделать, могу зашить цифры в створке, но тогда окно, его радиусы и резинки и все полоски на ней станут фиксированными, а это не удобно, если нужно вставить в модель с другой схемой окраски или вообще в выдуманный вагон Да, но тогда код поворота двери придётся дублировать для каждого типа створки. А если тип створки сделать параметром, то дублировать ничего не придётся... Quote (drm) Вот такая инструкция по двери вышла ВинАПИ и то проще http://www.firststeps.ru/mfc/winapi/win/r.php?56
|
|
| |
drm | Дата: Воскресенье, 18.11.2012, 21:25 | Сообщение # 776 |
Sooooo sloooo...oooooow
| Обновление ЛВСки, теперь в ней 7800 полигонов (было 3500)
|
|
| |
TarasB | Дата: Воскресенье, 18.11.2012, 22:47 | Сообщение # 777 |
| Полосочкам на борту необходимы ЛОДы. Дверям тоже, кстати.
|
|
| |
koropet | Дата: Понедельник, 19.11.2012, 00:02 | Сообщение # 778 |
Водитель 1 класса
| Тогда и окошки прямоугольниками заменять при удалении.
Koropet ©
Сообщение отредактировал koropet - Понедельник, 19.11.2012, 00:04 |
|
| |
Гошик | Дата: Понедельник, 19.11.2012, 01:45 | Сообщение # 779 |
Контролер
| Бампер ведь меньше должен быть и плоским.
|
|
| |
LekoV | Дата: Среда, 21.11.2012, 01:45 | Сообщение # 780 |
Водитель 2 класса
| Потихонечку делаю то, чего не сделал ДРМ)
|
|
| |