КТМ-8
|
|
Danish | Дата: Пятница, 25.03.2011, 20:43 | Сообщение # 21 |
Директор локомотивного завода
Статус: Оффлайн
| GCV, Спасибо за ответ, но меня интересуют больше лампочки, а именно, где индикатор включенных фар, прохождения стрелки (напряжение сети). Поворотники я нашел, двери тоже. Quote (GCV) А кстати кто ж так его , бедный вагон, судя по пульту вагон не в лучшем состоянии, у нас слава богу не такие. Не сказал бы. Есть пульты и пострашнее, что я нашел: http://tf1.mosfont.ru/photo/00/63/45/63452.jpg http://tf1.mosfont.ru/photo/01/89/15/189158.jpg Вот с Московского музейника: http://tf1.mosfont.ru/photo/01/17/09/117090.jpg
Не все то, чем кажется!
Сообщение отредактировал Danish - Пятница, 25.03.2011, 20:52 |
|
| |
GCV | Дата: Пятница, 25.03.2011, 21:06 | Сообщение # 22 |
Ученик водителя
| Danish, насколько я помню индикатора включения фар не было. Мигающую лампочку, если честно, когда вагон проходит стрелку, увидел только в игре ТГ. В реале, по крайней мере, на КТМах признак прохода секциона и солазок ( штуковина для первода стрелок) является зумер который раздается в кабине. Никаких лампочек прохождения стрелок нет. а прохождение секционов и солазок видно на амперметрах- стрелка прыгает и как я говорил звучит зумер ( тихий звоночек -можно так сказать) да уж страшные фотки, это как же так надо любить свой вагон чтоб так уродовать кабину. у меня хоть и была старушка, но кабина была очень даже ничего холили и лелеял, но такое как на фотках это просто ужас Ну ладно повторюсь. Индикатора фар нету. Прохождения секционов сопровождается зумером и скачками на амперметрах. Перевод стролок тоже никаким индикатором не обозначается. Я только в игре увидел что перевод стрелок показывается миганием лампочки. В реале у КТМов нет такой лампочки. перевод стрелок видно только визуально и ощущается небольшим рывком вагона, когда проходишь салазки под напряжением.
|
|
| |
Danish | Дата: Пятница, 25.03.2011, 21:07 | Сообщение # 23 |
| Quote (GCV) Danish, насколько я помню индикатора включения фар не было. Мигающую лампочку, если честно, когда вагон проходит стрелку, увидел только в игре ТГ. В реале, по крайней мере, на КТМах признак прохода секциона и солазок ( штуковина для первода стрелок) является зумер который раздается в кабине. Никаких лампочек прохождения стрелок нет. а прохождение секционов и солазок видно на амперметрах- стрелка прыгает и как я говорил звучит зумер ( тихий звоночек -можно так сказать) Огомное спасибо за информацию! Правда, в игре зумера нет и активные амперметры не реализовать. Quote (GCV) да уж страшные фотки, это как же так надо любить свой вагон чтоб так уродовать кабину. у меня хоть и была старушка, но кабина была очень даже ничего холили и лелеял, но такое как на фотках это просто ужас Ну, разное отношение. Водители наверное не закреплены, и если и зкреплены, то наверняка часто меняются. Когда искал фотки панели ЗиУ там еще страшнее было.
Не все то, чем кажется!
|
|
| |
GCV | Дата: Пятница, 25.03.2011, 21:22 | Сообщение # 24 |
Ученик водителя
| Всегда рад помочь чем могу Добавлено (25.03.2011, 21:22) --------------------------------------------- Danish, на фотках где КТМы-8 17 -ый мартшрут наш жаль бедного уже наверно разрезали на металлолом
|
|
| |
17748 | Дата: Суббота, 26.03.2011, 13:38 | Сообщение # 25 |
Директор трамвайного завода
| Верхний ряд: амперметры по группам ТЭД 1-3 2-4, киловольтметр напряжения в КС; Нижний ряд: амперметр и вольтметр АБ Лампы прохождения лир и СР нету в реале, но на ЛМах есть лампа "напряжение сети" впараллель с зуммером. На КТМ-ах неизвестно.
|
|
| |
SashokA | Дата: Суббота, 26.03.2011, 20:30 | Сообщение # 26 |
Ученик водителя
| Quote (17748) На КТМ-ах неизвестно на 5-ых КТМ-ах есть большая хреновина прямо посредине пульта. Диаметром как и вольтметры. В Мариуполе по крайней мере так. Так вот она горит когда оттянут пант. Помню водитель прикрывал его рукой, т.к. линия была в промзоне, вокруг темнота, плохая КС и под горочку притормаживал на батарейках, а от него свет и видно отражение кабины и не видно что на улице. Может быть это местная самоделка? Вспомнил, там был спидометр раньше, значит это местное.
Трамвай - транспорт цивилизованного города
|
|
| |
Danish | Дата: Вторник, 29.03.2011, 23:56 | Сообщение # 27 |
| Панелька.
Не все то, чем кажется!
|
|
| |
drm | Дата: Среда, 30.03.2011, 01:39 | Сообщение # 28 |
Sooooo sloooo...oooooow
| От моей недалеко ушла. А я делал, как раз таки убитую кабину в 8КМ
Споры в интернете — это как Олимпиада для умственно отсталых: даже если ты победил — ты все равно дебил! click ________________________________ Anything you can do, I can do better. I can do anything better than you.
|
|
| |
Danish | Дата: Среда, 30.03.2011, 14:46 | Сообщение # 29 |
| Quote (drm) От моей недалеко ушла По стилю чтоль? Quote (drm) А я делал, как раз таки убитую кабину в 8КМ Но я то для К делаю. КМ, если кому от меня нужен, потом переделаю. Сравни:
Не все то, чем кажется!
|
|
| |
Danish | Дата: Четверг, 31.03.2011, 00:17 | Сообщение # 30 |
| Почти готов! Осталось довести контроллер, зтену сзади, поиграть еще с моделькой и выложить!
Не все то, чем кажется!
|
|
| |
Danish | Дата: Пятница, 01.04.2011, 00:12 | Сообщение # 31 |
| Вторая версия: с широкими вырезами и более большим окном для МУ. Модель закончена. На днях надеюсь выложить.Добавлено (01.04.2011, 00:12) --------------------------------------------- В общем выложил. За мной еще Ногинский и Саратовский варианты.
Не все то, чем кажется!
|
|
| |
Danish | Дата: Пятница, 01.04.2011, 22:48 | Сообщение # 32 |
| Ну понятное дело! А что еще то? Quote (17748) ну, мало ли... какие модификации Так у него только КМ с разными модификациями. (Типа двусторонний, под узкую колею)
Не все то, чем кажется!
|
|
| |
17748 | Дата: Пятница, 01.04.2011, 22:50 | Сообщение # 33 |
| Будет?
|
|
| |
Danish | Дата: Пятница, 01.04.2011, 22:52 | Сообщение # 34 |
| Пока некогда. План еще на 71-402. Вроде обещали модель на координаты дать.
Не все то, чем кажется!
|
|
| |
Danish | Дата: Пятница, 01.04.2011, 23:26 | Сообщение # 35 |
| Не, вроде из ТРС.
Не все то, чем кажется!
|
|
| |
17748 | Дата: Пятница, 01.04.2011, 23:34 | Сообщение # 36 |
| Похож на Т7, вроде?
|
|
| |
кирилл23 | Дата: Воскресенье, 17.04.2011, 02:22 | Сообщение # 37 |
Пассажир
| Заметил 1 маленькую ошибку (не знаю как у других) но у меня когда едешь на СМЕ из 2 вагонов КТМ-8 то пропадает тормоз (а всё остальное работает) в чём проблема? заранее спасибо!!
|
|
| |
Danish | Дата: Воскресенье, 17.04.2011, 11:45 | Сообщение # 38 |
| Quote (кирилл23) но у меня когда едешь на СМЕ из 2 вагонов КТМ-8 то пропадает тормоз Так, а теперь подробней. Тормоз как пропадает? Графически или не вообще тормозит? Я посмотрел у себя, все вроде нормально. И контроллер на месте и тормозит 5-ю позициями.
Не все то, чем кажется!
|
|
| |
-makfan- | Дата: Воскресенье, 17.04.2011, 20:20 | Сообщение # 39 |
Ученик водителя
| Danish, огромное спасибо за Ногинские и Московские КТМы!
|
|
| |
Danish | Дата: Воскресенье, 17.04.2011, 22:13 | Сообщение # 40 |
| А, вы только заметили? Прошу модераторов удалить пост 32. DONE Thank"s
Не все то, чем кажется!
Сообщение отредактировал Danish - Воскресенье, 17.04.2011, 22:22 |
|
| |