Форма входа

Наш опрос

CKD vs. ВАРЗ
Всего ответов: 343

Мини-чат

500

Статистика

ЛМ-2008 - Форум

[ Личные сообщения() · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 212»
Форум » TrumGame » Модели трамваев » ЛМ-2008 (Koropet ©)
ЛМ-2008
koropetДата: Среда, 04.03.2015, 13:55 | Сообщение # 1
Водитель 1 класса
Группа: Разработчики (primary)
Сообщений: 253
Статус: Offline
В связи с отсутствием подходящей, создаю отдельную тему, на будущее возможно сюда добавятся еще модели моего производства.

Итак, представляю вашему вниманию разработку, в которой использован опыт более чем 6-летней работы над моделями трамваев "пионерной" серии. Непосредственно, использованы данные, переведенные с параметрической модели, которая представляет собой оболочку из NURBS-поверхностей, с заданными размерами, которые тщательно подогнаны.
По данной модели вручную выстроены полигоны и импортированы через формат .obj. Но это лишь малая часть работы, хоть и в некотором смысле облегчающая построение. Дальнейшая детализация - линии, назначение цветов, окна, приборная панель, сделаны вручную с использованием самых разных возможностей редактора моделей.

На данном этапе модель максимально приближена к релизной версии, однако, как это обычно принято, нужна обкатка для исправления возможных упущений. Поэтому в бэту будет выложен архив с моделью для тестов.

Общие виды внутри шоурума:



Внутри кабины:


Также, в модели есть несколько совершенно новых, ранее не реализованных решений. Называть не буду, лучше самим пощупать и покрутить. Если кто-то найдет все - тот молодец biggrin
Прикрепления: 0211392.png(149Kb) · 8000451.png(129Kb) · 8090302.png(134Kb) · 1245458.png(119Kb)


Лучший в мире моделист.
 
koropetДата: Среда, 04.03.2015, 14:07 | Сообщение # 2
Водитель 1 класса
Группа: Разработчики (primary)
Сообщений: 253
Статус: Offline
UPD:
Проекции:
Прикрепления: 7963451.png(58Kb)


Лучший в мире моделист.
 
drmДата: Среда, 04.03.2015, 19:55 | Сообщение # 3
Sooooo sloooo...oooooow
Группа: Администрация
Сообщений: 2405
Статус: Offline
Цитата koropet ()
несколько совершенно новых, ранее не реализованных решений

В пантографе закомментированая функция, заставляющяя его работать от ползунка двери

Почему то ЛОД кондишна настроен наоборот, текст пропадает вблизи
На борткомпе напряжение подозрительно скачет - проседания в сети аж до 450В, а вот напряжение АКБ и ток её разряда могли бы меняться (на Т4 и Т5, когда накладываются БРТ, ток разряда достигает 80А)


Споры в интернете — это как Олимпиада для умственно отсталых: даже если ты победил — ты все равно дебил!
click
________________________________
Anything you can do, I can do better.
I can do anything better than you.
 
koropetДата: Среда, 04.03.2015, 20:20 | Сообщение # 4
Водитель 1 класса
Группа: Разработчики (primary)
Сообщений: 253
Статус: Offline
Цитата drm ()
Почему то ЛОД кондишна настроен наоборот

Код

.mpp metersperpixel
.lod1 .-. 0.02 .mpp
/...............
cont .lod1
буквы
cont
остальное

Работает как надо, при удалении mpp увеличивается, и когда он становится больше 0,02 буквы пропадают. Или на другой версии оказывается все наоборот? Чертовщина какая-то. Но я помню, у меня были проблемы с лодами у гаражей, в моделэдиторе вроде не так отображалось.

Цитата drm ()
напряжение подозрительно скачет

Взять бы где-то реальные данные, хотя я лично видел как-то 400 с небольшим, поэтому настроено что меньше 400 не бывает. Щас стоит 600 +-200 с большими минимумами в пиковые часы, остальное - мелкие синусоиды, создающие эффект случайности. Но это легко переделать в общем-то.

Добавлено (04.03.2015, 20:20)
---------------------------------------------
Хм, с лодом не пойму, в чем дело, у меня все нормально работает почему-то.


Лучший в мире моделист.
 
drmДата: Среда, 04.03.2015, 20:22 | Сообщение # 5
Sooooo sloooo...oooooow
Группа: Администрация
Сообщений: 2405
Статус: Offline
У меня теперь тоже, хотя я ничего не менял, в обоих редакторах отображается правильно

Споры в интернете — это как Олимпиада для умственно отсталых: даже если ты победил — ты все равно дебил!
click
________________________________
Anything you can do, I can do better.
I can do anything better than you.
 
drmДата: Среда, 04.03.2015, 20:42 | Сообщение # 6
Sooooo sloooo...oooooow
Группа: Администрация
Сообщений: 2405
Статус: Offline
Кст, амперметр работает как-то странно, потребление тока на позициях не будет одинаковым на разных скоростях. (т.е на х3 потребление тока на любой скорости около 240А, а такого быть не должно, ток с ростом скорости уменьшается)

Споры в интернете — это как Олимпиада для умственно отсталых: даже если ты победил — ты все равно дебил!
click
________________________________
Anything you can do, I can do better.
I can do anything better than you.
 
koropetДата: Среда, 04.03.2015, 20:52 | Сообщение # 7
Водитель 1 класса
Группа: Разработчики (primary)
Сообщений: 253
Статус: Offline
Ок, тогда это тоже учту. Я размышлял исходя из того, что электроника сама подбирает ток в обмотках и частоту, чтобы поддерживать заданную мощность, и приблизительно U*I будет 220 КВт плюс потери.

Лучший в мире моделист.
 
drmДата: Среда, 04.03.2015, 21:03 | Сообщение # 8
Sooooo sloooo...oooooow
Группа: Администрация
Сообщений: 2405
Статус: Offline
Тут я точно скажу закономерность, когда нас до живого вагона допустят. Пока что я узнал, чтоесли взять в пример машку с ее 45 кВт движками (по 250 В каждый), взять одну тележку, где движки подключены последовательно, получим I=P/U, где Р=90000 Вт, а U=500 В. Получится максимальный ток, без учета пусковых реостатов и прочей херни, всего 180А. А реле перегрузки цепей якорей ТЭД настроено на 400А и его иногда выбивает, а если углубиться дальше, выключатель силовой цепи АВ1, настроен на срабатывание при токе 950А (по 475А на тележку)

Споры в интернете — это как Олимпиада для умственно отсталых: даже если ты победил — ты все равно дебил!
click
________________________________
Anything you can do, I can do better.
I can do anything better than you.
 
koropetДата: Среда, 04.03.2015, 21:09 | Сообщение # 9
Водитель 1 класса
Группа: Разработчики (primary)
Сообщений: 253
Статус: Offline
Ну вот, стартовые токи, потом скольжение и много прочих прелестей.
У меня самая большая проблема с этим, это сделать показания дискретными по времени, как будто экран обновляется с определенной частотой. Когда в показаниях только функция времени - все легко, но если там что-то другое, он начинает произвольно обновляться.


Лучший в мире моделист.
 
drmДата: Среда, 04.03.2015, 21:12 | Сообщение # 10
Sooooo sloooo...oooooow
Группа: Администрация
Сообщений: 2405
Статус: Offline
Цитата koropet ()
показания дискретными по времени

А нужно ли. Это ухудшает восприятие, по сравнению с аналоговыми приборами, которые зафиксируют любой скачок


Споры в интернете — это как Олимпиада для умственно отсталых: даже если ты победил — ты все равно дебил!
click
________________________________
Anything you can do, I can do better.
I can do anything better than you.
 
koropetДата: Среда, 04.03.2015, 21:18 | Сообщение # 11
Водитель 1 класса
Группа: Разработчики (primary)
Сообщений: 253
Статус: Offline
А леший его знает, по крайней мере у меня такое впечатление сложилось из наблюдения за экраном.

Лучший в мире моделист.
 
drmДата: Среда, 04.03.2015, 21:31 | Сообщение # 12
Sooooo sloooo...oooooow
Группа: Администрация
Сообщений: 2405
Статус: Offline
По поводу работы своего амперметра я тоже сомневаюсь, значения я его скорректировал на более верные, а вот принцип работы тоже вызывает сомнения

Споры в интернете — это как Олимпиада для умственно отсталых: даже если ты победил — ты все равно дебил!
click
________________________________
Anything you can do, I can do better.
I can do anything better than you.
 
koropetДата: Среда, 04.03.2015, 21:55 | Сообщение # 13
Водитель 1 класса
Группа: Разработчики (primary)
Сообщений: 253
Статус: Offline
В общем, оставил пока убывание по параболе в зависимости от скорости. Самое бешеное, когда стартуешь на Х3, довольно резко цифры меняются.

Лучший в мире моделист.
 
drmДата: Среда, 04.03.2015, 21:58 | Сообщение # 14
Sooooo sloooo...oooooow
Группа: Администрация
Сообщений: 2405
Статус: Offline
В жизни, если стартовать на Х3 - выбьет РП

Споры в интернете — это как Олимпиада для умственно отсталых: даже если ты победил — ты все равно дебил!
click
________________________________
Anything you can do, I can do better.
I can do anything better than you.
 
Arturik276Дата: Четверг, 05.03.2015, 19:37 | Сообщение # 15
Пассажир
Группа: Пользователи
Сообщений: 18
Статус: Offline
Потребление одной тележки не ниже и не выше 200А(при Х4), а при включённых двух тележек 400А(при Х4). Более подробно завтра напишу что и как реагирует.

Сообщение отредактировал Arturik276 - Четверг, 05.03.2015, 19:40
 
koropetДата: Четверг, 05.03.2015, 20:30 | Сообщение # 16
Водитель 1 класса
Группа: Разработчики (primary)
Сообщений: 253
Статус: Offline
Желательно по скорости зависимость отследить, I(v) хотя бы несколько значений, чтобы кривую построить.

Лучший в мире моделист.
 
TarasBДата: Вторник, 10.03.2015, 16:55 | Сообщение # 17
Директор станкостроительного завода
Группа: Разработчики (primary)
Сообщений: 1372
Статус: Offline
Я столько нового тут узнал...
Так ЛОДЫ-то у всех правильно отображаются?
 
koropetДата: Среда, 11.03.2015, 11:09 | Сообщение # 18
Водитель 1 класса
Группа: Разработчики (primary)
Сообщений: 253
Статус: Offline
Трудно сказать, при каких условиях возможен этот сбой. Лично я не сталкивался с этим уже очень давно. Но это было только в моделэдиторе при невыясненных обстоятельствах.

Лучший в мире моделист.
 
бананДата: Суббота, 14.03.2015, 00:28 | Сообщение # 19
Пассажир
Группа: Разработчики (secondary)
Сообщений: 7
Статус: Offline
koropet, спасибо за модель. Мне понравилось. Особенно панель приборов. Хотя я в TG не работаю на Лм-2008, обновление не помешало. Спасибо!!!
 
dimon8164Дата: Понедельник, 16.03.2015, 11:06 | Сообщение # 20
Кондуктор
Группа: Пользователи
Сообщений: 42
Статус: Offline
У меня два 2008-ых конфликтуют. У вагона drm окна задней маски закрасились цветом вагона, а в кабине при открытых дверях меняется цвет передних стоек. Как только удалил все партсы нового вагона - все стало как раньше.
 
Форум » TrumGame » Модели трамваев » ЛМ-2008 (Koropet ©)
Страница 1 из 212»
Поиск: