Замеченные неполадки
|
|
TarasB | Дата: Суббота, 02.01.2010, 17:42 | Сообщение # 161 |
Директор станкостроительного завода
Статус: Оффлайн
| Дык я же сказал уже. Главное - параметр APerVagon должен быть 2, 4, 6 или 8. У ГОЛАЗа надо поменять с 3 на 6, тогда сбоить перестанет, но характеристики будут неправильные. Надо удвоить значения параметров Capacity, DoorWidth, Power. Хвост трогать не надо.
|
|
| |
СПЕКТР-1 | Дата: Суббота, 02.01.2010, 21:42 | Сообщение # 162 |
Водитель 2 класса
| TarasB, хорошо)спасибо!) ещё странность - в последней весрии при мерседесе(автобусе) почему то постоянно виснет на предпоследнем вагоне при загрузке..(запускал уже 13 раз) Добавлено (02.01.2010, 21:42) --------------------------------------------- Неполдака в последней версии. При задании грузового маршрута(на нем используется модель ГЗРВ-10Г), при запуске игры выдает деление на ноль.с чем это связано?
Давно пора поднять.
|
|
| |
TarasB | Дата: Суббота, 02.01.2010, 22:34 | Сообщение # 163 |
| Я не знаю, у меня с грузовиками всё в порядке. Кинь карту с грузовым маршрутом, чтоли.
|
|
| |
СПЕКТР-1 | Дата: Воскресенье, 03.01.2010, 10:32 | Сообщение # 164 |
Водитель 2 класса
| TarasB, хорошо, сегодня к вечеру кину)
Давно пора поднять.
|
|
| |
Danish | Дата: Воскресенье, 03.01.2010, 17:38 | Сообщение # 165 |
Директор локомотивного завода
| 1) При открытии файла, в котором прописан другой, редактор пишет, что мол модель не найдена (и все).Сама модель отображается хорошо, без ошибок. Все бы ничего, да сбрасывает в начало файла. Раздражает такая ошибка: приходится искать место последней работы. 2) Иногда OnlyNew не спасает. Бывает даже что часть, прописанная в одном файле работает, а то что взято из другого- нет. Иллюстрирую:
Не все то, чем кажется!
Сообщение отредактировал Danish - Воскресенье, 03.01.2010, 17:44 |
|
| |
Danish | Дата: Воскресенье, 03.01.2010, 18:43 | Сообщение # 166 |
| Quote (17748) писал в "неполадках" Глянь, у тебя это же? По номеру? Часом не про папки? Нет тогда. Ну, прописал , положим, строку в конце файла, сохранил, редактор показал ошибку и выбросил в начало, где параметры. Чтобы найти последнее место работы надо его искать заново, это отвлекает от работы и РАЗДРАЖАЕТ!
Не все то, чем кажется!
|
|
| |
17748 | Дата: Воскресенье, 03.01.2010, 18:50 | Сообщение # 167 |
Директор трамвайного завода
| Про папки-глобальную и городскую. 2.Так раньше так и было... или ты про то, что он начало показывает, будто новый файл открыл, а раньше оставался на том же месте, или к ошибке переходил?
|
|
| |
Danish | Дата: Воскресенье, 03.01.2010, 18:58 | Сообщение # 168 |
| Quote (17748) 2.Так раньше так и было... Раньше помалкивал. Вообще ничего в этом файле подозрительного не видел. Quote (17748) или к ошибке переходил? Так нет вроде ошибки. Вот и сбрасывает вверх в начало. Когда реально была- переходил.
Не все то, чем кажется!
|
|
| |
drm | Дата: Воскресенье, 03.01.2010, 20:42 | Сообщение # 169 |
Sooooo sloooo...oooooow
| Тарас, тут стал свои модели переносить под декабрь. Запустил карту Петрозаводск и ... аксесс виоласьон, плясал с бубном часа 2 ища ошибки в моделях и ничего. Решил проверить работу дефолтного Города. И на маршруте 7 на площади где серая стелла и розовые арки, выскочил старый друг - аксесс виоласьон. Как говорится: Вот зэ мэтер виз зэ кэт? Девятка свалилась на главном проспекте при подъезде ко второму кольцу. И так на каждом маршруте ((((((
Споры в интернете — это как Олимпиада для умственно отсталых: даже если ты победил — ты все равно дебил! click ________________________________ Anything you can do, I can do better. I can do anything better than you.
|
|
| |
TarasB | Дата: Воскресенье, 03.01.2010, 21:01 | Сообщение # 170 |
| Это автомобильный мост делает вылет. Перед отрисовкой моста происходит проверка длины отрезаемого участка. Если мост автомобильный, то для него таких данных нет.
|
|
| |
drm | Дата: Воскресенье, 03.01.2010, 21:07 | Сообщение # 171 |
Sooooo sloooo...oooooow
| И что с этим делать?
Споры в интернете — это как Олимпиада для умственно отсталых: даже если ты победил — ты все равно дебил! click ________________________________ Anything you can do, I can do better. I can do anything better than you.
|
|
| |
TarasB | Дата: Воскресенье, 03.01.2010, 21:17 | Сообщение # 172 |
| ВАМ? Не знаю, ждать исправления, наверное. А что делать МНЕ - разберусь, то есть уже разобрался.
|
|
| |
СПЕКТР-1 | Дата: Понедельник, 04.01.2010, 19:45 | Сообщение # 173 |
Водитель 2 класса
| поразило ещё одно) в декабре можно проезжать сквозь вагоны
Давно пора поднять.
|
|
| |
drm | Дата: Понедельник, 04.01.2010, 20:00 | Сообщение # 174 |
Sooooo sloooo...oooooow
| Quote (СПЕКТР-1) в декабре можно проезжать сквозь вагоны А это не новинка, такой баг был по весне в одной из демок
|
|
| |
Danish | Дата: Понедельник, 04.01.2010, 21:15 | Сообщение # 175 |
| Еще цвет тормоза не работает.
Не все то, чем кажется!
|
|
| |
TarasB | Дата: Вторник, 05.01.2010, 00:22 | Сообщение # 176 |
| Quote (СПЕКТР-1) в декабре можно проезжать сквозь вагоны А эта загадка посложнее будет. Result := True; for j := 0 to Trums[TrumIndex].Vagons - 1 do with Trums[TrumIndex].VagPos[j] do begin for i := 0 to TrumCount - 1 do if (i <> TrumIndex) and Trums[i].Valid and Trums[i].Visible then begin for k := 0 to Trums[i].Vagons - 1 do begin Result := Result and (abs(Z - Trums[i].VagPos[k].Z) > 4) or (DistLL2(X1, Y1, X2, Y2, Trums[i].VagPos[k].X1, Trums[i].VagPos[k].Y1, Trums[i].VagPos[k].X2, Trums[i].VagPos[k].Y2) * 4 > Sqr(Trums[i].Model.Width + Trums[TrumIndex].Model.Width)); end; end; end; Quote (Danish) Еще цвет тормоза не работает. В кабине в вызываемой модели? Это я сегодня исправил уже. Добавлено (05.01.2010, 00:22) --------------------------------------------- Мда, пригрузил я чего-то. Значит, Result - это переменная, в которую заносится информация о том, что вагон игрока ни с кем не столкнулся. for j := 0 to Trums[TrumIndex].Vagons - 1 do with Trums[TrumIndex].VagPos[j] do begin for i := 0 to TrumCount - 1 do if (i <> TrumIndex) and Trums[i].Valid and Trums[i].Visible then begin for k := 0 to Trums[i].Vagons - 1 do begin Тут ничего интересного - просто перебор по всем вагонам поезда игрока и по всем вагонам всех других поездов. Result := Result and (abs(Z - Trums[i].VagPos[k].Z) > 4) or (DistLL2(X1, Y1, X2, Y2, Trums[i].VagPos[k].X1, Trums[i].VagPos[k].Y1, Trums[i].VagPos[k].X2, Trums[i].VagPos[k].Y2) * 4 > Sqr(Trums[i].Model.Width + Trums[TrumIndex].Model.Width)); Прикол тут. abs(Z - Trums[i].VagPos[k].Z) > 4 Это условие того, что трамваи едут не разной высоте. Типа один на мосту, другой - под. DistLL2(X1, Y1, X2, Y2, Trums[i].VagPos[k].X1, Trums[i].VagPos[k].Y1, Trums[i].VagPos[k].X2, Trums[i].VagPos[k].Y2) * 4 > Sqr(Trums[i].Model.Width + Trums[TrumIndex].Model.Width) А вот тут уже расчёт расстояния между вагонами как отрезками, оно не должно превышать полусуммы ширин вагонов. Вместо деления суммы на два я умножил расстояние на 2. Так как оно в квадрате, то не на 2, а на 4. Хотя логичнее правую часть умножать на 0.25.
|
|
| |
PLADAN | Дата: Вторник, 05.01.2010, 12:33 | Сообщение # 177 |
Водитель 2 класса
| При приближении к этому перекрестку вот что выдает: С рельсами при нажатии кнопки "Проверить пути" все в порядке. И еще один недочет. Например я удалил модель из списка моделей, но забыл снять ее с маршрутов и перенести в левый список. Если раньше удаленную модель которая в правом столбце и обозначалась вопросами (подчеркнуты на рис.) можно было перенести в левый столбец сняв ее с маршрутов, то теперь удаленная модель не снимается с маршрутов и не переносится в левый столбик.
Сообщение отредактировал PLADAN - Вторник, 05.01.2010, 12:38 |
|
| |
TarasB | Дата: Вторник, 05.01.2010, 13:41 | Сообщение # 178 |
| Первое - это про автомобильные мосты. Не надо дублировать сообщения, я вообще не люблю, когда эта тема разрастается, мне это неприятно. Второе - лишний знак вопроса там надо убрать. Третье - дык загадку с проезжающими друг сквозь друга вагонами кто-нибудь догадается? Ладно, напишу то же место в псевдокоде. Result := true; Для всех вагонов игрока и для всех вагонов всех других трамваев Result := Result and (разность высот достаточно велика) or (проекции вагонов на плоскость достаточно далеки друг от друга) Где ошибка?
|
|
| |
PLADAN | Дата: Вторник, 05.01.2010, 14:19 | Сообщение # 179 |
Водитель 2 класса
| Quote (TarasB) Первое - это про автомобильные мосты. Понял спс. Quote (TarasB) Второе - лишний знак вопроса там надо убрать. Как я его уберу?
|
|
| |
СПЕКТР-1 | Дата: Вторник, 05.01.2010, 14:47 | Сообщение # 180 |
Водитель 2 класса
| Quote (TarasB) Третье - дык загадку с проезжающими друг сквозь друга вагонами кто-нибудь догадается? я уверен никому непонятен язык програмирования так как он понятен вам поэтому лучше просто напросто разрешите эту проблему. Quote (PLADAN) Quote (TarasB) Второе - лишний знак вопроса там надо убрать. Как я его уберу? Вот та же проблема, лишний знак вопроса не убирается, приходится обратно возвращать модель и уже потом убирать её из списка
Давно пора поднять.
|
|
| |