Картография
|
|
Крл | Дата: Пятница, 14.03.2014, 21:38 | Сообщение # 61 |
Пассажир
Статус: Оффлайн
| Спасибо всем! В результате пришлось в некоторых местах вместо 2 сделать 4 или 6 путей на одном участке. Просто если нужно между конечными надо не напрямую ехать, а давая крюки, редактор не хочет прокладывать так. Выкладываю, что получилось. Правда, масштаб не совсем реальный, карта не совсем точна и город некрасивый))) Но зато маршруты ходят, как надо, даже есть те, которые теперь закрыты - 28,29,30. Еще есть 12, но он ненастоящий) Не судите строго Добавлено (14.03.2014, 21:38) --------------------------------------------- Да, если что - я - kirilliy92, просто под другим ником как-то оказался... А город - Екатеринбург
|
|
| |
TarasB | Дата: Суббота, 15.03.2014, 11:56 | Сообщение # 62 |
Директор станкостроительного завода
| Цитата Крл ( ) Просто если нужно между конечными надо не напрямую ехать, а давая крюки, редактор не хочет прокладывать так. Да почему? Задаёшь маршрут не 2, а 4 точками, какие проблемы?
|
|
| |
TarasB | Дата: Суббота, 15.03.2014, 12:03 | Сообщение # 63 |
| Вот, безо всяких лишних путей, как же это у меня так вышло?
|
|
| |
Dejur | Дата: Вторник, 25.03.2014, 12:46 | Сообщение # 64 |
Ученик водителя
| Где взять данную штуку?
|
|
| |
drm | Дата: Суббота, 10.05.2014, 18:04 | Сообщение # 65 |
Sooooo sloooo...oooooow
| В Петрозаводске
Споры в интернете — это как Олимпиада для умственно отсталых: даже если ты победил — ты все равно дебил! click ________________________________ Anything you can do, I can do better. I can do anything better than you.
|
|
| |
Крл | Дата: Среда, 03.09.2014, 19:59 | Сообщение # 66 |
Пассажир
| Цитата TarasB ( ) Вот, безо всяких лишних путей, как же это у меня так вышло? Странно.. Может, у меня редактор испорченный... Но все равно напрямую едет... Если не трудно - тут карта-наброски, я нужные точки отметил - 1,2 и 3 (с помощью стен ) Сколько точек не отмечаю, он все равно едет не так - заезжает в кучу других ненужных мест... Хотя и редактор я уж переустановил на всякий случай...
Прикрепления:
__.tr
(14.5 Kb)
|
|
| |
TarasB | Дата: Четверг, 04.09.2014, 16:04 | Сообщение # 67 |
| А номер маршрута-то какой?
|
|
| |
TarasB | Дата: Четверг, 04.09.2014, 16:08 | Сообщение # 68 |
| Так, на "ватрушке" что у цифры 2, надо добавлять к маршруту не сам рельс из ватрушки, а съезд. Ты никак ему не указал, какой именно съезд выбрать, поэтому он выбрал тот съезд, который ему захотелось. Ты оставляешь ему слишком много свободы выбора, а её оставлять не надо.
|
|
| |
Крл | Дата: Пятница, 05.09.2014, 17:57 | Сообщение # 69 |
Пассажир
| Цитата TarasB ( ) Ты оставляешь ему слишком много свободы выбора, а её оставлять не надо. Спасибо огромное!!! Совсем утратил логическое мышление
|
|
| |
Крл | Дата: Суббота, 06.09.2014, 10:09 | Сообщение # 70 |
Пассажир
| И еще 1 вопросик: можно ли что-то сделать на перекрестке с круговым движением, чтобы трамваи там не застревали?
Сообщение отредактировал Крл - Суббота, 06.09.2014, 10:10 |
|
| |
Крл | Дата: Суббота, 06.09.2014, 11:23 | Сообщение # 71 |
Пассажир
| Вроде получилось - теперь преимущества имеют те, кто на кольце. Правда, из-за этого пробки иногда бывают...
|
|
| |
TarasB | Дата: Суббота, 06.09.2014, 13:34 | Сообщение # 72 |
| сделай всё кольцо розовым то, что сейчас - не спасёт от взаимных блокировок, если правильно момент поодобрать чтобы не было пробок - делай интервалы побольше, интервал полторы минуты это предел для ТГшного трамобота
Сообщение отредактировал TarasB - Суббота, 06.09.2014, 13:35 |
|
| |
КТМ1240 | Дата: Пятница, 17.04.2015, 12:54 | Сообщение # 73 |
Контролер
| Создал карту, хотел на ней поиграть. В игре выбрал карту и тут же выскочила надпись: "ошибка с рельсами, проверьте карту в редакторе". Я открыл редактор и нажал "проверить пути". Часть путей тут же выделилась жирным бледно-голубым цветом. А что делать дальше? Как сделать чтобы моя карта запустилась?
Дорог на свете много, железная одна.
|
|
| |
drm | Дата: Пятница, 17.04.2015, 16:35 | Сообщение # 74 |
Sooooo sloooo...oooooow
| Плохие радиусы или незамкнутая сеть
Споры в интернете — это как Олимпиада для умственно отсталых: даже если ты победил — ты все равно дебил! click ________________________________ Anything you can do, I can do better. I can do anything better than you.
|
|
| |
КТМ1240 | Дата: Пятница, 17.04.2015, 17:08 | Сообщение # 75 |
Контролер
| Сеть замкнутая. Значит радиусы плохие. Спасибо!
|
|
| |
drm | Дата: Пятница, 17.04.2015, 20:28 | Сообщение # 76 |
Sooooo sloooo...oooooow
| Все радиусы должны быть больше 14 метров
|
|
| |
КТМ1240 | Дата: Суббота, 18.04.2015, 10:21 | Сообщение # 77 |
Контролер
| Понятно. Ещё раз спасибо. Добавлено (18.04.2015, 10:21) --------------------------------------------- Всё равно не получается. Построил небольшую дпупутку с двумя кольцами. Когда установил последнее звено пути и нажал кнопку "проверить пути" - голубым выделилось последние звено пути, которое я установил. Я его удалил и поставил новое. Потом опять проверил пути, и опять последнее звено было выделено. Я удалил проблемное звено и нажал проверить пути. Выделилось следующее звено, до этого не выделенное. Я его удалил. И так продолжалось до тех пор, пока я не удалил весь путь.
|
|
| |
koropet | Дата: Суббота, 18.04.2015, 13:03 | Сообщение # 78 |
Водитель 1 класса
| Проблемное не само звено, а угол между этим звеном и другим, либо если к нему других рельсов не присоединено. Надо навести мышь на угол и посмотреть цифры в левом верхнем углу, там будет радиус. Если меньше 14 метров, то надо угол сделать по-другому.
Koropet ©
|
|
| |
КТМ1240 | Дата: Суббота, 18.04.2015, 20:19 | Сообщение # 79 |
Контролер
| ОК, спасибо. Попробую.
Добавлено (18.04.2015, 19:01) --------------------------------------------- Получилось! Создал кольцо для пробы.
Добавлено (18.04.2015, 20:11) --------------------------------------------- Всё равно ни в какую. Сначала писал "с рельсами всё в порядке". Потом попытался открыть в игре. Пишет "ошибка с рельсами". В общем, всё бесполезно.Добавлено (18.04.2015, 20:19) --------------------------------------------- Если не пишет "ошибка с рельсами" значит, пишет "не удаётся проложить маршрут 1". Замкнутый круг.
Сообщение отредактировал КТМ1240 - Суббота, 18.04.2015, 20:11 |
|
| |
drm | Дата: Суббота, 18.04.2015, 23:00 | Сообщение # 80 |
Sooooo sloooo...oooooow
| Наводите мышкой на стыки выделенных рельсов, чтобы узнать радиусы, поправляйте их. Чтобы проложить маршрут выделите один рельс на одной конечной, добавьте его к маршруту, затем на другой и тоже добавьте.
Немного терпения и все получится.
|
|
| |