Мои переделки-фиготенки
|
|
V11 | Дата: Понедельник, 11.02.2013, 17:20 | Сообщение # 1 |
Водитель 1 класса
Статус: Оффлайн
| Ну что ж, выкладываю. Пока скрин, потому как если всем будут чесаться руки убить меня - то зачем ссылка? В общем, смотрите сами. И не обращайте внимания на кучу "by V11" Как видите, двери типа 4 - "europEian type" (надеюсь, в этих двух словах меньше, чем 10 ошибок ) (всего-то одна), да и сам КТМ неплохо выглядит. По-современному. Но судить вам.
Добавлено (11.02.2013, 17:20) --------------------------------------------- И да, забейте на то, что ужасно пикселит, версия игры такая древняя, что editor даже в полноэкранном режиме включить было нельзя.
Надеюсь, это правда)) Почетный флудер всия форума Трамгеймъ™.ру 2.5.13 - 1.2.14. Помним, скорбим. Дней без ТГ: 274. Я не знаю, как выжил. Если где-нибудь увидите крышу - передайте ей, что здесь ее любят и ждут. --------------------------------------- Шануй i ведай родную мову
|
|
| |
drm | Дата: Понедельник, 11.02.2013, 17:45 | Сообщение # 2 |
Sooooo sloooo...oooooow
| Пожалуй, стоит перейти на версию посвежее, да и сглаживание к ТГ тоже можно прикрутить, чтобы лесенок пиксельных не было
Споры в интернете — это как Олимпиада для умственно отсталых: даже если ты победил — ты все равно дебил! click ________________________________ Anything you can do, I can do better. I can do anything better than you.
|
|
| |
V11 | Дата: Понедельник, 11.02.2013, 18:13 | Сообщение # 3 |
Водитель 1 класса
| Какое ещё сглаживание? Я понимаю, что это такое, но откуда его взять и куда кидать и... Напиште в ЛС, пожалуйста. Версии есть посвежее, просто модели из этой. У меня все версии закиданы в over9000 папок, пока ещё перекину... И сами модели-то как? Измывательство или достойно для скачки?
Надеюсь, это правда)) Почетный флудер всия форума Трамгеймъ™.ру 2.5.13 - 1.2.14. Помним, скорбим. Дней без ТГ: 274. Я не знаю, как выжил. Если где-нибудь увидите крышу - передайте ей, что здесь ее любят и ждут. --------------------------------------- Шануй i ведай родную мову
|
|
| |
drm | Дата: Понедельник, 11.02.2013, 20:25 | Сообщение # 4 |
Sooooo sloooo...oooooow
| Цитата (V11) Я понимаю, что это такое, но откуда его взять и куда кидать и... Его брать ниоткуда не надо, это настройки видеокарты крутить надо. По модели - был взят за основу не лучший исходник, поэтому и вышло не особо хорошо, но работу продолжать нужно. Моя первая модель была тоже далека от идеала
Споры в интернете — это как Олимпиада для умственно отсталых: даже если ты победил — ты все равно дебил! click ________________________________ Anything you can do, I can do better. I can do anything better than you.
|
|
| |
koropet | Дата: Понедельник, 11.02.2013, 22:23 | Сообщение # 5 |
Водитель 1 класса
| Старые модели в новых редакторах работают, так что можешь спокойно моделировать и растягивать на весь экран. Кстати, если есть второй монитор, то можно редактор растянуть на 2 монитора и в одном будет текст, а в другом модель Добавлено (11.02.2013, 22:23) --------------------------------------------- Выглядит нормально, дверям бы стойки потолще сделать.
Koropet ©
|
|
| |
V11 | Дата: Понедельник, 11.02.2013, 23:44 | Сообщение # 6 |
Водитель 1 класса
| Цитата но работу продолжать нужно drm, ты не пойми неправильно, но фиг я ещё на что способен. У меня везде - перекраски и мелкая модификация. ВСЁ!!! Я буду пробовать, конечно, но ни фига не понимаю в вершинах, сижу в 3-м разделе. Единственное, в чём я соображаю - характеристики (1-й раздел) Но я буду изучать... Или вот - на каком языке игра написана? Ну то бишь модели к ней.Добавлено (11.02.2013, 23:42) --------------------------------------------- koropet, у меня ноутбук. Прикидываю с двумя мониторами: Ноутбук Горыныч... Без третьей головы Добавлено (11.02.2013, 23:44) --------------------------------------------- И да, ещё: koropet, ты не поверишь - растягивал эти wm до 9999999999999999.... и что ты думаешь? "Сохр. и см." - и..... НИЧЕГО! У меня была идейка БКМ сделать из него, но ох уж эти чёртовы wm... В остальных же моделях они растягиваются. В чём дело? Непонятно.
|
|
| |
drm | Дата: Понедельник, 11.02.2013, 23:51 | Сообщение # 7 |
Sooooo sloooo...oooooow
| Цитата (V11) У меня везде - перекраски и мелкая модификация. ВСЁ!!! Я тоже с этого начинал.
Цитата (V11) Я буду пробовать, конечно, но ни фига не понимаю в вершинах Начни с чего-нибудь небольшого и простого, например, с КТМ-2. Я этот КТМ уже человекам 5 точно предлагал как стартап, так никто еще не сделал
Цитата (V11) Или вот - на каком языке игра написана? Ну то бишь модели к ней. Игра на дельфе, модели - так это вообще не язык, а текстовый 3D редактор
Цитата (V11) у меня ноутбук Тогда сглаживание не прикрутить, на встроенных видеокартах не работает, во всяком случае у меня не удавалось.
Цитата (V11) БКМ сделать из него С нуля попытайся
|
|
| |
V11 | Дата: Понедельник, 11.02.2013, 23:59 | Сообщение # 8 |
Водитель 1 класса
| Что это? Трамвай? Когда? Где?... Ты чо, drm? Я даже кубик сделать не смогу нормальный! Мне бы туториал какой-нибудь или пару уроков в школе Тогда понял бы Мне пока не разжуют и в рот не положат - ничего не добьются. Факт.
|
|
| |
drm | Дата: Вторник, 12.02.2013, 00:16 | Сообщение # 9 |
Sooooo sloooo...oooooow
| Быстрый урок: Кубик
Part end
a1 1 1 0 a2 1 1 1 a3 0 1 1 a4 0 1 0
b1 1 0 0 b2 1 0 1 b3 0 0 1 b4 0 0 0
end
c 0 100 200 q a1 a2 a3 a4 b1 b2 b3 b4 a1 a2 b2 b1 a2 a3 b3 b2 a3 a4 b4 b3 a4 a1 b1 b4
Вот и все
|
|
| |
71-721 | Дата: Вторник, 12.02.2013, 02:54 | Сообщение # 10 |
Водитель 1 класса
| Цитата (drm) a1 1 1 0 a2 1 1 1 a3 0 1 1 a4 0 1 0
b1 1 0 0 b2 1 0 1 b3 0 0 1 b4 0 0 0
Первая цифра - длинна. Вторая цифра - ширина. Третья цифра - высота.
Как то так.
Лал))
|
|
| |
drm | Дата: Вторник, 12.02.2013, 08:28 | Сообщение # 11 |
Sooooo sloooo...oooooow
| Корротткка
|
|
| |
TarasB | Дата: Вторник, 12.02.2013, 10:24 | Сообщение # 12 |
Директор станкостроительного завода
| Длинна, ширинна, высотта.
|
|
| |
V11 | Дата: Вторник, 12.02.2013, 13:13 | Сообщение # 13 |
Водитель 1 класса
| Цитата Первая цифра - длинна. Вторая цифра - ширина. Третья цифра - высота. А четвёртая? А как точно заливать? А какие цифры надо ставить, а то 1-2-3-4, 1-2-3-4, 1-2-2-1?! Вот видишь! Ни черта я в этом не понимаю. Придётся засесть за Model Editor. Глядишь, через годик пойму... Ну честно, я не понимаю. Пока попробую, но результатов никаких не обещаю.Добавлено (12.02.2013, 13:13) --------------------------------------------- Тьфу, понял с "длинна, ширинна, высотта". А что отвечает за их месторасположение?
|
|
| |
drm | Дата: Вторник, 12.02.2013, 13:26 | Сообщение # 14 |
Sooooo sloooo...oooooow
| a1 2 1 0
а1 - имя точки 2 - положение точки по оси Х (продольной), в метрах 1 - положение точки по оси Y (поперечной), в метрах 0 - положение точки по оси Z (вертикальной), в метрах
Точки в полигоны соединять по часовой стрелке (относительно направления взгляда)
|
|
| |
V11 | Дата: Вторник, 12.02.2013, 13:48 | Сообщение # 15 |
Водитель 1 класса
| ЧТО?!!! Не-е-е, я пошёл на попятную... Считайте меня кем хотите - идиотом, придурком, лохом... но я ничегошеньки не понимаю. Точки в полигоны... Соединять по часовой стрелке относительно направления взгляда.... Не-не-не, люди, я лучше чё-нибудь другое делать буду. Попроще. Может деревца всякие. Если пойму.
|
|
| |
drm | Дата: Вторник, 12.02.2013, 13:56 | Сообщение # 16 |
Sooooo sloooo...oooooow
| делаются абсолютно так же
|
|
| |
TarasB | Дата: Вторник, 12.02.2013, 14:58 | Сообщение # 17 |
Директор станкостроительного завода
| Модель состоит из точек и многоугольников с вершинами в этих точках. Чтобы задать модель, надо задать эти точки и эти многоугольники. В секции точек задаются эти точки. В секции многоугольников задаются эти многоугольники. Так понятнее?
|
|
| |
V11 | Дата: Вторник, 12.02.2013, 16:57 | Сообщение # 18 |
Водитель 1 класса
| Ненамного. Ладно, будет время - разберусь, у меня щас столько всяких занятий... В нете сидеть, в игры играть...
|
|
| |
koropet | Дата: Вторник, 12.02.2013, 17:17 | Сообщение # 19 |
Водитель 1 класса
| V11, ты в каком классе сейчас учишься? Смотрю на возраст, и думаю, что просто в школе вы до всех основ просто не дошли. Просто у нас геометрия начиналась в 5-6 классе, а нормальная стереометрия (не на плоскости, а в пространстве) была только на факультативах. Советую, в свободное время, просто читай учебники по геометрии, и желательно по математике, которые для следующих классов, особенно обрати внимание на векторы и координаты в пространстве. Вот тогда будешь понимать почти все, что надо. Главный бонус - когда в школе до этих тем дойдете, у тебя гарантировано будут пятерки, потому что все будет очень легко.
Koropet ©
|
|
| |
V11 | Дата: Вторник, 12.02.2013, 17:35 | Сообщение # 20 |
Водитель 1 класса
| Так и знал, что до этого когда-нибудь докатится. В 5-м. Буду ждать 7-го, геометрия начинается там. И сплюнь про пятёрки. У нас десятибалльная
|
|
| |