В помощь новичку
|
|
V11 | Дата: Воскресенье, 12.10.2014, 01:14 | Сообщение # 181 |
Водитель 1 класса
Статус: Оффлайн
| Как выкинуть из списка моделей на карте ненужные, дабы спокойно их удалить? Иначе выбивает ошибку, а способа убрать модель из нее сразу в редакторе не нашел.
Надеюсь, это правда)) Почетный флудер всия форума Трамгеймъ™.ру 2.5.13 - 1.2.14. Помним, скорбим. Дней без ТГ: 274. Я не знаю, как выжил. Если где-нибудь увидите крышу - передайте ей, что здесь ее любят и ждут. --------------------------------------- Шануй i ведай родную мову
|
|
| |
TarasB | Дата: Четверг, 16.10.2014, 01:49 | Сообщение # 182 |
Директор станкостроительного завода
| кинь архивчик с картой, из которой модели не удаляются какой-то застарелый баг, я его даже правил, но недоправил походу
|
|
| |
Троллейбусник | Дата: Понедельник, 05.01.2015, 20:58 | Сообщение # 183 |
Контролер
| Как сделать цвет конкретного прямоугольника отличным от цвета модели?
|
|
| |
drm | Дата: Понедельник, 05.01.2015, 21:03 | Сообщение # 184 |
Sooooo sloooo...oooooow
| перед ним написать с x y z, где 0<=x,y,z<=255
Споры в интернете — это как Олимпиада для умственно отсталых: даже если ты победил — ты все равно дебил! click ________________________________ Anything you can do, I can do better. I can do anything better than you.
|
|
| |
Троллейбусник | Дата: Суббота, 24.01.2015, 14:22 | Сообщение # 185 |
Контролер
| Опять у меня проблемы. Выставил коричневый цвет в общей строке (дерево) и в прямоугольниках сруба. Показал сруб... а он весь черный. Нарисовал окно-черное (а там голубым сделал, пока тип окна не применял). Что происходит?
Сообщение отредактировал Троллейбусник - Суббота, 24.01.2015, 14:23 |
|
| |
LekoV | Дата: Суббота, 24.01.2015, 19:40 | Сообщение # 186 |
Водитель 2 класса
| Скрин, пожалуйста. А то я, например, смутно что-либо понял из этого сообщения.
|
|
| |
Троллейбусник | Дата: Пятница, 30.01.2015, 13:27 | Сообщение # 187 |
Контролер
| LekoV, окно прошло с командой Q, а вот стена как была черной, так и есть. И + меня пугает форма (точки выверил уже):
|
|
| |
koropet | Дата: Пятница, 30.01.2015, 14:44 | Сообщение # 188 |
Водитель 1 класса
| Как-то все равно не ясно, можно код полностью выложить, чтобы мы посмотрели ошибки? Скорее всего со свойствами в рисовании или в порядке вершин дело, просто текстом отправь, пожалуйста.
Koropet ©
Сообщение отредактировал koropet - Пятница, 30.01.2015, 14:45 |
|
| |
koropet | Дата: Пятница, 30.01.2015, 14:56 | Сообщение # 189 |
Водитель 1 класса
| У меня в свою очередь тоже вдруг возник вопрос. Есть команда glass, которая рисует стекло, которое прозрачно для водителя. Но оно ночью светится желтым. Мне нужен другой цвет ночью - не как от ламп накаливания, а более холодный. Делаю кастомное окно с другим цветом через cont night и заполняю полигоном -однако водителю через него ничего не видно. Неужели нет никакой возможности менять цвет стекла и чтобы водитель мог через него смотреть? upd: wc вообще на него не влияет
Koropet ©
Сообщение отредактировал koropet - Пятница, 30.01.2015, 14:57 |
|
| |
dimon8164 | Дата: Пятница, 30.01.2015, 19:13 | Сообщение # 190 |
Кондуктор
| У меня похожий вопрос - как сделать, чтобы окна кабины ночью не светились, но были прозрачными изнутри?
|
|
| |
koropet | Дата: Пятница, 30.01.2015, 20:37 | Сообщение # 191 |
Водитель 1 класса
| Есть кстати еще команды front, back, frontback которые для односторонних полигонов - с одной стороны видно, с другой нет и наоборот. Но проблема в том, что при виде из кабины все рисуется frontback и как ни ставь полигоны - все равно их видно из кабины.
Koropet ©
|
|
| |
TarasB | Дата: Понедельник, 02.02.2015, 12:13 | Сообщение # 192 |
Директор станкостроительного завода
| Цитата Троллейбусник ( ) И + меня пугает форма (точки выверил уже): Порядок точек неверный. У тебя
12 34
а надо
12 43Добавлено (02.02.2015, 12:12) ---------------------------------------------
Цитата koropet ( ) Но проблема в том, что при виде из кабины все рисуется frontback и как ни ставь полигоны - все равно их видно из кабины. Верно. Дело именно в этом. Чтобы при моделировании кабины не перерисовывать стены и двери по новой. Цветных стёкол нету, да. И тёмных тоже нету. Увы.Добавлено (02.02.2015, 12:13) ---------------------------------------------
Цитата koropet ( ) upd: wc вообще на него не влияет wc влияет только на стандартное окно, причём влияет оно передачей скрытого параметра настроек в скрытую модель w4.md, сделать свои модели, работающие со скрытыми параметрами, нельзя, ибо я эти параметры затрахался контролировать, на тему того, можно ли предсказать его значение при вызове окна, или там перед ним есть ветвление с разными его значениями итд
|
|
| |
koropet | Дата: Понедельник, 02.02.2015, 15:27 | Сообщение # 193 |
Водитель 1 класса
| Цитата TarasB ( ) Чтобы при моделировании кабины не перерисовывать стены и двери по новой. Довольно спорный вопрос. Понятно, что это еще нужно для совместимости со старыми моделями, когда полигоны были двусторонними, и все оставляли кабину без стенок, но я например сторонник полного моделирования кабины со всей внутренней отделкой - даже просто потому, что она другого цвета.
Ну да ладно, из кабины стекол все равно не видно, а то что на других вагонах они желтые, это мы как-нибудь переживем.
Koropet ©
|
|
| |
КТМ1240 | Дата: Суббота, 11.04.2015, 20:46 | Сообщение # 194 |
Контролер
| Доброго времени суток! Подскажите, пожалуйста, как скачать и запустить игру. Заранее спасибо.
Дорог на свете много, железная одна.
|
|
| |
-TRAM-prisrak-TRAM- | Дата: Суббота, 11.04.2015, 22:58 | Сообщение # 195 |
Водитель 1 класса
| Цитата КТМ1240 ( ) Доброго времени суток! Подскажите, пожалуйста, как скачать и запустить игру. Заранее спасибо. Переходим по ссылке. http://tarasber.narod.ru/Tr140325.rar
Потом открываем папку с игрой, выбираем TrumGame.exe, открываем, нажимаем "выбрать карту", выбираем, играем - наслаждаемся.
Идёт набор в трэш-метал группу. Требуется 24 гитариста и 12 барабанщиков. Писать в личку.
|
|
| |
КТМ1240 | Дата: Воскресенье, 12.04.2015, 08:33 | Сообщение # 196 |
Контролер
| Классная игра. Спасибо разработчикам.
Дорог на свете много, железная одна.
|
|
| |