Форма входа

Наш опрос

Какой версией ТГ пользуетесь
Всего ответов: 17

Мини-чат

500

Статистика

Вопросы по игровому процессу - Страница 9 - Форум

[ Личные сообщения() · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Форум » TrumGame » Общие вопросы » Вопросы по игровому процессу
Вопросы по игровому процессу
ТроллейбусникДата: Вторник, 24.09.2013, 15:43 | Сообщение # 161
Контролер
Группа: Разработчики (secondary)
Сообщений: 83
Награды: 0
Статус: Оффлайн
А как тогда поступать при выкладке карты, к которой надо приложить скриншоты, каждый из которых минимум по 512 Кб (компиляция .JPG)? Ведь выкладывают же их? Для компиляции пользовался Photoshop, настройки сохранения - качество 5, сохранение оптимизированное. И - вопрос: где в карте должен быть список авторов? Кроме упоминания разработчиках моделей на сайте, надо ли добавлять в архив файл с описанием разработчиков моделей (copyright.txt) или нет?
Извиняюсь за файлы, хотя в этом разе вылезает вопрос, высказанный выше.
Спасибо!
 
TarasBДата: Вторник, 24.09.2013, 15:52 | Сообщение # 162
Директор станкостроительного завода
Группа: Разработчики (primary)
Сообщений: 1372
Награды: 0
Статус: Оффлайн
png? не, не слышал
 
ТроллейбусникДата: Вторник, 24.09.2013, 15:54 | Сообщение # 163
Контролер
Группа: Разработчики (secondary)
Сообщений: 83
Награды: 0
Статус: Оффлайн
И-еще: автор не упоминается в коде статических автомобилей!

Добавлено (24.09.2013, 15:54)
---------------------------------------------
ПНГ сожмет? Спасибо!!!

 
TarasBДата: Вторник, 24.09.2013, 17:47 | Сообщение # 164
Директор станкостроительного завода
Группа: Разработчики (primary)
Сообщений: 1372
Награды: 0
Статус: Оффлайн
Цитата (Троллейбусник)
ПНГ сожмет?

Смотря какое изображение.
Некоторые не жмутся, но из редактора все жмутся, особенно если на скриншоте нету фоновых фотграфий рабочего стола.
 
koropetДата: Вторник, 24.09.2013, 18:01 | Сообщение # 165
Водитель 1 класса
Группа: Разработчики (primary)
Сообщений: 253
Награды: 0
Статус: Оффлайн
У меня из ваших файлов .bmp на 2 МБ сжалось до 42 КБ, чувствуете разницу? И это в обычном пейнте.

Лучший в мире моделист.
 
drmДата: Вторник, 24.09.2013, 18:09 | Сообщение # 166
Sooooo sloooo...oooooow
Группа: Администрация
Сообщений: 2411
Награды: 0
Статус: Оффлайн
Автор статической машинки - FHN

Цитата (Троллейбусник)
где в карте должен быть список авторов?

Где угодно, можно в общем ридми по карте, можно в тексте материала в ДЦ


Споры в интернете — это как Олимпиада для умственно отсталых: даже если ты победил — ты все равно дебил!
click
________________________________
Anything you can do, I can do better.
I can do anything better than you.
 
ТроллейбусникДата: Среда, 25.09.2013, 08:47 | Сообщение # 167
Контролер
Группа: Разработчики (secondary)
Сообщений: 83
Награды: 0
Статус: Оффлайн
Спасибо!
 
мишаняДата: Понедельник, 14.10.2013, 17:50 | Сообщение # 168
Пассажир
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Награды: 0
Статус: Оффлайн
Всем привет. Как правильно подогнать картинку для фона редактора карт, чтобы она нормально влезла, и ее объем был в районе 1гб, а то как я ни обработаю в фотошопе, постоянно получается намного больше чем гигабайт. В процессе загрузки готовой картинки в редактор память с жесткого диска пропадает гигами, неизвестно куда. Помогите пожалуйста. (то, что 30х30 тысяч пикселей я знаю)
 
drmДата: Понедельник, 14.10.2013, 18:05 | Сообщение # 169
Sooooo sloooo...oooooow
Группа: Администрация
Сообщений: 2411
Награды: 0
Статус: Оффлайн
Нужно резать качество, до 8 бит на пиксель, а то и до 1 (СПб-97 именно так и делаем)

Споры в интернете — это как Олимпиада для умственно отсталых: даже если ты победил — ты все равно дебил!
click
________________________________
Anything you can do, I can do better.
I can do anything better than you.
 
мишаняДата: Понедельник, 14.10.2013, 20:37 | Сообщение # 170
Пассажир
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Награды: 0
Статус: Оффлайн
Спасибо, помогло :-)
 
КрлДата: Вторник, 29.10.2013, 22:11 | Сообщение # 171
Пассажир
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Награды: 0
Статус: Оффлайн
Цитата V11 ()
Просто сделайте то, о чём я говорил выше, и, скорее всего, ваши трамваи перестанут возить воздух.


Спасибо!!! smile
 
dimon8164Дата: Четверг, 23.01.2014, 12:41 | Сообщение # 172
Кондуктор
Группа: Пользователи
Сообщений: 43
Награды: 0
Статус: Оффлайн
Всем привет! У меня в игре периодически возникает старый глюк: в св-вах маршрута блокируются несколько последних позиций вагонов и ЗД-объектов. Читал на форуме ответ Тараса, что "у себя" он этот глюк исправил.Как бы и мне от него избавиться?
 
koropetДата: Четверг, 23.01.2014, 13:32 | Сообщение # 173
Водитель 1 класса
Группа: Разработчики (primary)
Сообщений: 253
Награды: 0
Статус: Оффлайн
Цитата dimon8164 ()
Как бы и мне от него избавиться?

"У себя" значит что он исправил ее в исходниках, так что нужно ждать ждать новой версии игры, где глюк будет исправлен.


Лучший в мире моделист.
 
ТроллейбусникДата: Четверг, 23.01.2014, 15:30 | Сообщение # 174
Контролер
Группа: Разработчики (secondary)
Сообщений: 83
Награды: 0
Статус: Оффлайн
Здравствуйте! Как задать одному маршруту конкретный тип вагонов(конкретно, ЛМ88Г "челночным" маршрутам)? В ТрамДавилке это как-то случайно сделалось с 1-м маршрутом, но я не помню, что и как я сделал.
 
dimon8164Дата: Четверг, 23.01.2014, 15:34 | Сообщение # 175
Кондуктор
Группа: Пользователи
Сообщений: 43
Награды: 0
Статус: Оффлайн
А есть какой-нибудь способ разблокировать?
 
ТроллейбусникДата: Четверг, 23.01.2014, 15:42 | Сообщение # 176
Контролер
Группа: Разработчики (secondary)
Сообщений: 83
Награды: 0
Статус: Оффлайн
Да не нужна мне разблокировка, из новой версии ТрамДавилки ЛМ33 и ЛМ57 уходят. Придут Фьюжены. А я строю новую карту- поселок Мариеварзи. Там будут только Машки и связанные с ними вагоны. Но там половина маршрутов-челноковые, как 30-й у Березняка. Соответственно, нужны специализации.
 
koropetДата: Четверг, 23.01.2014, 16:17 | Сообщение # 177
Водитель 1 класса
Группа: Разработчики (primary)
Сообщений: 253
Награды: 0
Статус: Оффлайн
Поставить галочку.
Список маршрутов, список моделей на карте и там сразу после цифры нажать и появится галочка.


Лучший в мире моделист.
 
dimon8164Дата: Четверг, 23.01.2014, 16:46 | Сообщение # 178
Кондуктор
Группа: Пользователи
Сообщений: 43
Награды: 0
Статус: Оффлайн
Добавлено (23.01.2014, 16:46)
---------------------------------------------
Цитата dimon8164 ()
ждать новой версии игры, где глюк будет исправлен.

А есть какой-нибудь способ разблокировать? И еще вопрос про светофор: вагон,управляемый автопилотом, при повороте выходит на перекресток на зеленый, останавливается в середине кривой и ждет смены сигнала.Из-за этого происходит коллапс.(Прямо проезжает без остановки)."Хвост" светофора встречный рельс не затрагивает. В чем дело так и не понял - пришлось удалить светофор с перекрестка.


Сообщение отредактировал dimon8164 - Четверг, 23.01.2014, 16:48
 
ТроллейбусникДата: Суббота, 25.01.2014, 09:00 | Сообщение # 179
Контролер
Группа: Разработчики (secondary)
Сообщений: 83
Награды: 0
Статус: Оффлайн
Так же и разблокировать...
1. Удалить этот тип вагона из карты и затем добавить его снова;
2. Снять эту галочку.
 
dimon8164Дата: Суббота, 25.01.2014, 09:40 | Сообщение # 180
Кондуктор
Группа: Пользователи
Сообщений: 43
Награды: 0
Статус: Оффлайн
Блокируются- значит не реагируют ни на галочки, ни на переносы.
 
Форум » TrumGame » Общие вопросы » Вопросы по игровому процессу
Поиск: