Statikkaa
|
|
SashokA | Дата: Среда, 07.04.2010, 18:01 | Сообщение # 41 |
Ученик водителя
Статус: Оффлайн
| Посмотрел на карте, задняя сторона которая серая просвечивает местами и выдает белое. Заднюю прорисовку сделал отдельным слоем. Добавлено (07.04.2010, 18:01) ---------------------------------------------
Quote (17748) Что понравилось: 1.Отличное проектирование модели. 2.Стройная система именования 3.Использование комментов Я раньше баловался в QuickBasic. Вся педантичность оттуда и повелась
Трамвай - транспорт цивилизованного города
|
|
| |
TarasB | Дата: Среда, 07.04.2010, 18:44 | Сообщение # 42 |
Директор станкостроительного завода
| Quote (SashokA) Перевернул, посмотрел с другой стороны - есть. Как это понимать? Никогда в КС не играл? Там когда после смерти летаешь сквозь стены, их с другой стороны не видно.
|
|
| |
17748 | Дата: Среда, 07.04.2010, 20:17 | Сообщение # 43 |
Директор трамвайного завода
| Quote (SashokA) В старом файле с обратной стороны его видно если смотреть прямо нет Quote (SashokA) Почему при вращении серой заливки знака, его видно только сзади. А спереди прозрачно. Так же и с ногой. Прямо видно, с обратной стороны видна только линия Quote (SashokA) Не рисует. Перевернул, посмотрел с другой стороны - есть. Как это понимать? Вот и ответ: Quote (SashokA) нарисовать полигон следуя по точкам по часовой стрелке он рисуется с нужной стороны. А если против то рисуется с обратной. Quote (SashokA) задняя сторона которая серая просвечивает местами и выдает белое Не стОило рисовать с обеих сторон. Quote (SashokA) Заднюю прорисовку сделал отдельным слоем. Это излишне
|
|
| |
17748 | Дата: Среда, 07.04.2010, 22:15 | Сообщение # 44 |
| 1.Черырёхугольники эффективнее задавать через q, а не через p и группировать. 2.С очередью рисования-парадокс(либо спереди синей рамки не видно, либо она видна сзади). 3.Вообще, полигоны менее 50мм размером с расстоянием очень деградируют, так что, с мелкими деталями-беда, и линии при скученности элементов не делают лучше. 4.Комментарии-на польском? Вот версия v
|
|
| |
TarasB | Дата: Среда, 07.04.2010, 22:24 | Сообщение # 45 |
| Вот откуда у всех мания использовать p? Неужели непонятно, что раз для какого-то действия сделана специальная команда, то лучше использовать её?
|
|
| |
SashokA | Дата: Четверг, 08.04.2010, 09:53 | Сообщение # 46 |
Ученик водителя
| что значит групировать? В хелпе есть команда x... Что писать после троеточия? И надо ли после икса пробел? Четырехугольники это четыре стороны с прямыми углами. Именно их надо рисовать через кью? Я правильно понял? Это как-то влияет на скорость? На моем мониторе разрешение 1680х1050 издали знак выглядит несовсем хорошо а при приближении начинает увелилчиваться и нарастаь вокруг линиями, точками. И вроде ничего. Не могу скачать прикрепление
|
|
| |
SashokA | Дата: Четверг, 08.04.2010, 10:16 | Сообщение # 47 |
Ученик водителя
| Знак с обратной стороны выглядит с любого расстояния как серое с белой окантовкой. Ничего не проступает. Обратите внимание на остановку. Одна только стойка знака 2 метра. средний человек ещё ниже. На остановке в два этажа можно людей собирать. Добавлено (08.04.2010, 10:16) ---------------------------------------------
Quote (TarasB) Никогда в КС не играл? Что такое КС?
Сообщение отредактировал SashokA - Четверг, 08.04.2010, 10:13 |
|
| |
drm | Дата: Четверг, 08.04.2010, 10:30 | Сообщение # 48 |
Sooooo sloooo...oooooow
| Quote (SashokA) На остановке в два этажа можно людей собирать Зато люди головой ни обо что головой биться не будут. КС это Counter Strike
Споры в интернете — это как Олимпиада для умственно отсталых: даже если ты победил — ты все равно дебил! click ________________________________ Anything you can do, I can do better. I can do anything better than you.
|
|
| |
17748 | Дата: Четверг, 08.04.2010, 11:23 | Сообщение # 49 |
| Quote (SashokA) что значит групировать? Cм. прикрепление. Общая формула, для точек a, b, c, d, A, B, C, D: или Code q a b c d A B C D a d c b a A B b Аналогично, со ВСЕМИ стандартными командами (v, l, t-тоже, р-нет, т.к. число верщин-произвольное) Quote (SashokA) Что писать после троеточия? И надо ли после икса пробел? Не знаю, что имелось в виду. Quote (SashokA) Четырехугольники это четыре стороны с прямыми углами. Нет, это многоугольники с четырьмя вершинами. Quote (SashokA) Именно их надо рисовать через кью? Именно четырёхугольники. Quote (SashokA) Это как-то влияет на скорость? Очевидно, т.к. это стандартная команда, а p требует доп. просчёта. + экономия команд. Quote (SashokA) Я правильно понял? Отчасти Quote (SashokA) Не могу скачать прикрепление Исправил битую ссылку. Теперь должнО получаться. Правой кнопкой-Save Target As... Так комменты-то по-польски?
|
|
| |
17748 | Дата: Четверг, 08.04.2010, 11:37 | Сообщение # 50 |
| Quote (SashokA) издали знак выглядит несовсем хорошо а при приближении начинает увелилчиваться и нарастаь вокруг линиями, точками. И вроде ничего. См пост №64 пункты 2и3. Боюсь, это неизбежно. В прикреплении-другой вариант последовательности рисования. Может, он бОльше понравится. Quote (SashokA) Знак с обратной стороны выглядит с любого расстояния как серое с белой окантовкой. Ничего не проступает. Это хорошо, или плохо?
|
|
| |
SashokA | Дата: Четверг, 08.04.2010, 16:49 | Сообщение # 51 |
Ученик водителя
| Это хорошо. Если рисовать обратную заливку для белого при тойже координате Y то при подъезде к знаку сзади по диагонали появляется рябь белого. Чем ближе к занаку тем её меньше и она смещается. Поэтому я её сдвинул на 5 мм назад. А вот как после этого синее сзади видно? Между ними разница уже 10 мм. Может знак стоит сделать толстым в сечении, как раньше было (может где-то ещё есть) внутри подсветка. Я белый и так сделал светящийся. Коментарии на чешском, как позволяет английская раскладка. Quote (17748) Не знаю, что имелось в виду. я имею ввиду слова из хелпа о том что команды можно групировать "х ..." что это значит? Добавлено (08.04.2010, 13:33) --------------------------------------------- команда р может рисовать предметы с выемками? я пробовал нарисовать букву Г а получился треугольник. букву П рисовать не пробовал. Но думаю что будет прямоугольник. Добавлено (08.04.2010, 16:49) --------------------------------------------- буква Г получилась. Если её начинать рисовать с верхнего левого угла. Начинаю с нижнего левого - первая точка соединяется с самой дальней и всё что отсекает эта линия закрашивается. Это норма или непорядок. из этого следует что звезду надо рисовать из цетра, тогда все линии будут сходится в середине и не будут пересекать свободное пространство. Если начать с конца одного из лучей то получится бяка.
Сообщение отредактировал SashokA - Четверг, 08.04.2010, 13:52 |
|
| |
TarasB | Дата: Четверг, 08.04.2010, 18:51 | Сообщение # 52 |
| Quote (SashokA) из этого следует что звезду надо рисовать из цетра Из этого следует, что все многоугольники должны быть выпуклыми, и звезду надо рисовать их нескольких многоугольников. В фразе "x ..." x означает v, l, t или q Коменты лучше делать на русском, чтобы мозги не ломать.Quote (SashokA) Между ними разница уже 10 мм. Я делаю 20 и не парюсь. И первым надо рисовать то, что ближе к наблюдателю.
|
|
| |
17748 | Дата: Четверг, 08.04.2010, 20:33 | Сообщение # 53 |
| Quote (SashokA) как после этого синее сзади видно Синюю обводку, или полигон? Дело в последовательности рисования(см. пример) Quote (SashokA) обратную заливку для белого при тойже координате Y то при подъезде к знаку сзади по диагонали появляется рябь белого При односторонней отрисовке это исключено. Какая у Вас версия программы? Ноябрь\Декабрь? Quote (SashokA) внутри подсветка А знак из цветного непрозрачного оргстекла спереди и железной тарелки сзади... Quote (SashokA) что это значит? Объяснение в посте №69 + гляньте пример, прикреплённый к нему. Quote (SashokA) команда р может рисовать предметы с выемками? Может, но автор игры настоятельно не рекомендует рисовать впуклые многоугольники. Quote (SashokA) Это норма или непорядок. Да, всё зависит, с какой вершины начать, но впуклые рисовать не надо. Кстати, чтобы избавиться от ряби у двусторонних фигур со сторонами разного цвета, попробуйте начинать рисование по- и против часовой стрелки с одной и той же точки(в разные стороны)
|
|
| |
17748 | Дата: Четверг, 08.04.2010, 20:36 | Сообщение # 54 |
| Quote (TarasB) Коменты лучше делать на русском, чтобы мозги не ломать TarasB, ну зачем ты так! я только собрался чешский поучить. Правда, если автор хочет посоветоваться по поводу модели, то комментировать лучше так, чтобы рецензент пОнял, а не занимался дешифровкой.
|
|
| |
SashokA | Дата: Пятница, 09.04.2010, 10:48 | Сообщение # 55 |
Ученик водителя
| Quote (17748) Синюю обводку, или полигон? Дело в последовательности рисования Это не у меня. См. пост №64. У меня ничего не просвечивало даже в разнице 1 мм. Quote (17748) При односторонней отрисовке это исключено. Какая у Вас версия программы? Ноябрь\Декабрь? Версия за февраль. Если смотреть в самом Эдиторе под углом, приближать и отдалять, то проблем нет. А вот в игре перд остановкой поворот и знак видно сзади под углом гд-то 45. Quote (17748) попробуйте начинать рисование по- и против часовой стрелки с одной и той же точки Попробую Quote (TarasB) Я делаю 20 и не парюсь. И первым надо рисовать то, что ближе к наблюдателю. Так и сделаю. По поводу всех этих ньюансов - я в pdf формате сделаю хелп, с более детальным описанием. Все команды в таблицу. С наглядными изображениями. И примерами. Перечитывать посты долго и вопросов после более подробной инструкции будет меньше. В хелпе кстати нарушена нумерация в 3 разделе - там два подпункта 3.2. И местами в словах по букве пропущено. Добавлено (09.04.2010, 10:48) ---------------------------------------------
Quote (TarasB) Коменты лучше делать на русском, чтобы мозги не ломать. Извините. Я коментировал для своего друга.
Сообщение отредактировал SashokA - Пятница, 09.04.2010, 10:34 |
|
| |
17748 | Дата: Пятница, 09.04.2010, 10:58 | Сообщение # 56 |
| Quote (SashokA) У меня ничего не просвечивало даже в разнице 1 мм Так попробуйте сочетать удачные решения из разных вариантов знака. Quote (SashokA) Так и сделаю. Тут-то весь парадокс в том, что наблюдатель моет быть как спереди, так и сзади. 20 многовато, но меньше-старые видеокарты не различают
|
|
| |
SashokA | Дата: Пятница, 09.04.2010, 11:36 | Сообщение # 57 |
Ученик водителя
| А я зазаор между серым и белым зарисую прямоугольниками. Знак будет объёмный Quote (17748) Так попробуйте сочетать удачные решения из разных вариантов знака. Я не совсем понял в каких вариантах какие решения удачные. Прямоугольники уже групирую. Порядок рисования исправил. Расстояние 20мм можно считать что уже сделал. Есть ещё какое-то удачное решение?
|
|
| |
17748 | Дата: Пятница, 09.04.2010, 11:48 | Сообщение # 58 |
| Quote (SashokA) Знак будет объёмный Хорошо, т.к. даже у плоского знака, для жёсткости, края на 20мм отогнуты назад. Quote (SashokA) Я не совсем понял в каких вариантах какие решения удачные. Сравните, как выглядят модели в Вашем и моём вариантах, какие моменты в той или другой реализации для Вас предпочтительнее, и попробуйте их комбинировать в одной(ведь сочетаться они могут как удачно, так и нет). Ответить можно только экспериментом по достижению нужного ВАМ результата.
|
|
| |
SashokA | Дата: Пятница, 09.04.2010, 15:52 | Сообщение # 59 |
Ученик водителя
| Quote (17748) только экспериментом по достижению нужного ВАМ результата Меня всё устраивает. Вот последний вариант. Его можно выложить в DownloadCenter? Может быть стоит белый внешний сделать не целым слоем, а на том же уровне что и синий сделать окантовку четырёхугольниками? Т.к. при приближении знака синий перекрывает часть белого внешнего и его не видно вообще при максимальном приближении. Особенно если знак немного повернуть. Добавлено (09.04.2010, 15:52) --------------------------------------------- Я не знаю как это на производительности скажется на слабых машинах. Белое внешнее синее и белое внутренне будет на одном уровне. Белое внешнее и синее сделать из четырехугольников. Или вот например белое внешнее сделать как фаску. Чтобы получилась как бы очень низкая усеченная пирамида. Как раз для жесткости.
Сообщение отредактировал SashokA - Пятница, 09.04.2010, 14:58 |
|
| |
TarasB | Дата: Пятница, 09.04.2010, 17:58 | Сообщение # 60 |
| Quote (SashokA) По поводу всех этих ньюансов - я в pdf формате сделаю хелп, с более детальным описанием. Все команды в таблицу. С наглядными изображениями. И примерами Справка во внешнем файле проще в реализации, это да. Но проще хтмл набить, а то ПДФ требует акробата, больше весит итд.
|
|
| |