Мечты о реальности
|
|
TarasB | Дата: Среда, 22.06.2011, 23:29 | Сообщение # 221 |
Директор станкостроительного завода
Статус: Оффлайн
| Quote (bimulyk) Да у меня с интервалом в некоторых местах 37 секунд все укладываются в график и ни единой пробки уже
Ну хз, я не знаю, какие для этого условия нужны - это только если очень короткие вагоны, идеальные рельсы, нет остановок итд. В реальной жизни таких интервалов не бывает даже у метро Автово.
Quote (bimulyk) Про проверку времени - это для того, чтобы трамвай ехал ровнее, а не гнал между остановками.
Не получится. Есть куда более серьёзный вопрос - если бот отстаёт, то он выкладвается на полную даже если через 50 метров ему надо будет остановиться за предыдущим вагоном или на светофоре. Он не умеет делат как человек - "если впереди всё равно красный, то чего гнать, я лучше по инерции подъеду, а потом дам газ, когда увижу на пересекающемся светофоре мигающий зелёный, тогда я на перекрёсток въеду на полной скорости". И подобные предсказания ситуаций, способность понимать, когда гнать надо, а когда тупо нет смысла выкладываться, все эти вещи - это то, чему искусственный интеллект научить почти невозможно.
|
|
| |
bimulyk | Дата: Четверг, 23.06.2011, 07:43 | Сообщение # 222 |
Merida team
| Был я тут недавно на Северной верфи - там они примерно с минутным интервалом едут как раз)))На кольцо аж все не помещаются)
|
|
| |
drm | Дата: Четверг, 23.06.2011, 17:37 | Сообщение # 223 |
Sooooo sloooo...oooooow
| Тарас, сделай пожалста поддержку нескольких точек обзора, типа указывать в начале файла DriverDist xx yy zz (как и раньше от переднего торца)
ViewPoint1 alpha xx yy zz ViewPoint2 beta xx yy zz ViewPoint3 gamma xx yy zz (угол поворота, относительно центральной оси, положение относительно центра) Менять, к примеру, кнопкой 'V'
Споры в интернете — это как Олимпиада для умственно отсталых: даже если ты победил — ты все равно дебил! click ________________________________ Anything you can do, I can do better. I can do anything better than you.
|
|
| |
TarasB | Дата: Четверг, 23.06.2011, 21:49 | Сообщение # 224 |
| Quote (bimulyk) Был я тут недавно на Северной верфи - там они примерно с минутным интервалом едут как раз)))На кольцо аж все не помещаются)
А ты помер секундомером, потом скажи точно.
Quote (drm) Тарас, сделай пожалста поддержку нескольких точек обзора,
Та не, это фигня. Что это за водитель, который может телепортироваться в воздухе вокруг вагона?
|
|
| |
bimulyk | Дата: Четверг, 23.06.2011, 21:53 | Сообщение # 225 |
Merida team
| Quote (TarasB) помер секундомером Ахах)) Забавная очепятка)))))
|
|
| |
drm | Дата: Четверг, 23.06.2011, 21:54 | Сообщение # 226 |
Sooooo sloooo...oooooow
| Может камеры развешены, как на новых вагонах и будет переключение на камеру
Споры в интернете — это как Олимпиада для умственно отсталых: даже если ты победил — ты все равно дебил! click ________________________________ Anything you can do, I can do better. I can do anything better than you.
|
|
| |
-makfan- | Дата: Четверг, 23.06.2011, 22:38 | Сообщение # 227 |
Ученик водителя
| drm, отличная идея!
|
|
| |
drm | Дата: Пятница, 24.06.2011, 00:38 | Сообщение # 228 |
Sooooo sloooo...oooooow
| Quote (TarasB) Та не, это фигня. Что это за водитель, который может телепортироваться в воздухе вокруг вагона? Во всех транспортных симуляторах всегда есть несколько точек обзора
|
|
| |
TarasB | Дата: Пятница, 24.06.2011, 23:38 | Сообщение # 229 |
| Посмотрел я на ваши извращения с резиночками на окнах...
Я нашёл новый способ превратить код в нечитаемую портянку. Короче, теперь форматирование будет решать очень многое.
Дело в том, что я научил редактор моделей принимать числовые константы и задавать точки не как 3 числа, но и считать новую точку на основе предыдущих точек (при помощи некоторых предопределённых функций, типа отойти от точки а в точку бэ на расстояние вэ и получить новую точку).
Также планируется сделать моделям параметры. Чтобы вызывать их не просто так, а с параметром.
Смысл в том, чтобы легко и просто самому задавать красивое окно какое хошь. И не только окно. Старую команду w придётся объявить устаревшей (предупреждение в редакторе), но пока разрешённой.
Синтаксис, который будет у всей этой хренатени не ругать, какой есть.
|
|
| |
drm | Дата: Пятница, 24.06.2011, 23:40 | Сообщение # 230 |
Sooooo sloooo...oooooow
| А ну давай подробнее - интересно стало. Каков вообще потенциал нововведения будет?
|
|
| |
Danish | Дата: Пятница, 24.06.2011, 23:49 | Сообщение # 231 |
Директор локомотивного завода
| А как это будет реализовываться? Quote (TarasB) типа отойти от точки а в точку бэ на расстояние вэ и получить новую точку Самому что ли прописывать все? Или сделал одну точку, сгенерил еще 4 на е основе и соединил? В общем, пока не понятно...
Не все то, чем кажется!
|
|
| |
TarasB | Дата: Пятница, 24.06.2011, 23:55 | Сообщение # 232 |
| Потенциал такой - не надо будет сидеть с калькулятором. Исправление угла наклона борта у КТМ-5 (если его полностью сделать по новой технологии), например, будет делаться заменой одной цифры (что займёт 1 секунду), а не полным пересчётом координат (что займёт 1 вечер).
Пока план такой - число задаётся так же, как и вершина, но имя начинается с точки (хз, может двоеточие, или ещё какой символ задать для этого). Ну и пишется не 3 числа, а одно. Для задания через функцию пишутся не 3 числа, а имя функции и список аргументов (по традиции мд, через пробел). А если точка/вершина начинается с двоеточия (или какой символ сделать?) - то это параметр. То есть при вызове этой модели надо будет через пробел указать параметр. Это полностью покроет потребность в командах o f w wm wc
Бонус - после смены формата карты можно будет параметры для статики задавать из редактора карт (для каждого объекта индивидуально). Дом любой высоты любого цвета - одна модель с разными параметрами.
Минус - опять уход в моделизм, в красивую картинку. А движок всё на уровне конца 3 курса... Только мосты и лом добавились.Добавлено (24.06.2011, 23:55) ---------------------------------------------
Quote (Danish) Самому что ли прописывать все? Или сделал одну точку, сгенерил еще 4 на е основе и соединил?
Не понял вопрос. Что значит "самому прописывать"?
|
|
| |
drm | Дата: Пятница, 24.06.2011, 23:58 | Сообщение # 233 |
Sooooo sloooo...oooooow
| Все равно смутно както все, будем-с ждать релиза
|
|
| |
Danish | Дата: Суббота, 25.06.2011, 00:02 | Сообщение # 234 |
| Quote (drm) Не понял вопрос. Ну, пока наверное никто никого не поймет до тех пор, пока сами все не увидим и не разберемся. Будем ждать релиза с примерами. Quote (TarasB) Бонус - после смены формата карты можно будет параметры для статики задавать из редактора карт Если это то, что я думаю, то это просто супербонус. Не надо будет множить дома, а красить один из редактора карт.
Не все то, чем кажется!
|
|
| |
TarasB | Дата: Суббота, 25.06.2011, 00:02 | Сообщение # 235 |
| Короче, помнишь, как ты мучался с дырками для фар у КТМ? Больше не надо будет мучаться. Просто формулу ему закинешь, он сам всё нарисует как надо.
|
|
| |
Danish | Дата: Суббота, 25.06.2011, 00:06 | Сообщение # 236 |
| Quote (TarasB) Короче, помнишь, как ты мучался с дырками для фар у КТМ? Ну, да. То есть теперя надо дать одну центральную точку, а от нее рассчитывать другие 16 точек? Quote (TarasB) Просто формулу ему закинешь Ой... Пугаешь...
Не все то, чем кажется!
|
|
| |
drm | Дата: Суббота, 25.06.2011, 00:40 | Сообщение # 237 |
Sooooo sloooo...oooooow
| Может проще уже сделать аналог ТриДэМакса
|
|
| |
Danish | Дата: Суббота, 25.06.2011, 00:45 | Сообщение # 238 |
| Только чтоб бесплатно...
Но тогда мне придется искать другой проект, где используется редактор по типу нынешнего МЕ.
Не все то, чем кажется!
|
|
| |
-makfan- | Дата: Суббота, 25.06.2011, 11:22 | Сообщение # 239 |
Ученик водителя
| Понял, но очень смутно, а можно ли будет сделать для каждой остановки свою табличку с интервалами? Или что-то я не понял насчет того, что можно делать разноцветные дома, обходясь одной моделей в моделэдиторе и т.п.?
|
|
| |
TarasB | Дата: Суббота, 25.06.2011, 11:49 | Сообщение # 240 |
| Ну блин, я думал, вы обрадуетесь, что вместо тупого набивания чисел (эта мерзская китайщина, тупая обезьянья работа) наконец-то будет настоящий матан (можно будет задавать модели без тупой рутинной работы, думая головой, как считать координаты), распинался тут, а вы из всего этого поняли только то, что для домов можно обойтись одной моделью... Тьфу, обидно.
|
|
| |